.: best viewed with mozilla firefox :.
.: Dapatkan Paket Lengkap Persiapan Tes CPNS Hanya di Sini!!! :. .: Diskon 20% untuk semua Produk selama Ramadhan :.

Skripsi Gratis plus Beasiswa Alternatif

Anda Mahasiswa Tingkat Akhir, sedang mencari bahan untuk Skripsi sekaligus Biaya Penelitian dan Wisuda? Temukan solusinya di Sini! Skripsi lengkap BAB I - BAB V dari berbagai bidang kajian/ilmu, antara lain :

  1. Administrasi Negara
  2. Administrasi Niaga
  3. Akutansi
  4. Ekonomi Manajemen
  5. Ekonomi Pembangunan
  6. Hukum Perdata
  7. Hukum Pidana
  8. Ilmu Ekonomi
  9. Ilmu Hukum
  10. Ilmu Komputer
  11. Ilmu Manajemen
  12. Kedokteran
  13. Keperawatan
  14. Kesehatan Masyarakat
  15. Manajemen Personalia
  16. Pendidikan Bahasa Indonesia
  17. Pendidikan Bahasa Inggris
  18. Pendidikan Kimia
  19. Pendidikan Matematika
  20. Pendidikan Teknik Elektro
  21. Psikologi
  22. Syariah
  23. Teknik Elektro
  24. Teknik Industri
  25. Teknik Mesin
  26. Teknik Telekomunikasi


Dan perkenalkan (sebarkan) program ini kepada 10 orang Teman atau Adik Tingkat anda, Anda berhak mendapat Beasiswa Alternatif senilai ratusan juta.

Skripsi Gratis
Beasiswa Alternatif

» Read More....

Landasan Sukses Bisnis Internet

Pendapatan yang menggiurkan, kehidupan yang nyaman, tampak santai dan tidak kerja keras, tidak perlu keluar rumah, cukup dengan duduk di depan komputer beberapa jam atau bahkan menit sehari, dan sedikit berbincangbincang di telepon... terlihat sangat menikmati hidup!

Itulah mereka yang telah berhasil menjalankan bisnis internet. Semuanya terkesan begitu mudah dari luar. Tapi benarkah itu? Bagaimana jika kita melihat dari dalam? Apakah hidup mereka benar-benar mudah?

Ops! Ternyata kita salah. Kita benar-benar keliru. Pebisnis internet yang berhasil adalah mereka yang bekerja sangat-sangat keras untuk meraih kesuksesan. Memang benar, mereka saat ini sangat nyaman menikmati kesuksesan.

Tapi sebenarnya yang anda saksikan sekarang itu perwujudan dari proses panjang yang melelahkan. Hari-hari mereka habis dengan kerja larut malam, berjam-jam duduk di depan komputer bermandikan darah, keringat dan air mata. Tak tanggung-tanggung proses ini berlangsung selama bertahun-tahun.

Dan sekarang saatnya bagi anda untuk melewati proses anda. Tapi, saya tahu bagaimana caranya agar anda tidak perlu mengalami proses yang lama dan melelahkan seperti yang dialami pendahulu anda di bisnis ini.

Anda harus punya landasan yang bisa memperkokoh pondasi bisnis anda. Jadi, betapapun tingginya kesuksesan yang anda bangun di landasan ini, anda tak perlu khawatir akan roboh. Maka landasan ini harus anda letakkan pertama kali. Dan semua ini penting bahkan krusial untuk mencapai sukses dalam bisnis berbasis internet. Seperti apa landasan ini? Anda mau tahu?

1. Mindset yang tepat dan sehat
2. Cepat belajar dan cepat praktekkan
3. Bangun relasi online
4. Pilihlah mentor yang cakap

Mempunyai mindset yang tepat dan sehat

Seperti apakah mindset yang tepat dan sehat itu?

Bagi pemula, menurut saya mindset yang paling ideal adalah pola pikir yang mampu terus menjaga semangat anda untuk bekerja keras. Dengan mindset ini anda tidak akan percaya kalau sukses itu bisa dicapai dalam waktu singkat. Anda hanya yakin kalau sukses akan datang jika kita telah berkorban waktu dan berusaha.

Pola pikir ini mencegah pikiran anda terlena dan berkata, ”Ah... sukses itu kan mudah, makanya santai saja.” Mindset ini serupa algojo yang akan memukul anda jika anda melenceng dari jalur. Dan memaksa anda agar terus kerja, kerja dan kerja.

Maka dari sekarang tanamkan pada diri anda, ”Saya adalah pekerja keras! Setiap hari saya harus bekerja keras.”

Cepat Belajar dan Cepat Praktekkan

Banyak cara bisa anda lakukan untuk mendapat uang melimpah dari internet. Kuncinya sederhana. Jangan cuma berdiam diri dan jadi penonton keberhasilan orang lain. Mulailah dari hal paling mudah yang bisa anda lakukan. Pelajari yang paling mudah terlebih dahulu. Bangun rencana yang terarah. Dan mulai melangkah membangun bisnis anda satu per satu. Agar, anda punya pondasi solid untuk mengoperasikan bisnis. Tak perlu belajar semuanya sekarang. Karena seiring dengan perkembangan bisnis anda, tidak terasa pengetahuan anda tentang bisnis internet pasti makin berkembang.

Contohnya, jika situs web anda sudah jadi, anda harus mulai melirik SEO (search engine optimization). Agar cepat mendapat ranking anda bisa menambahkan blog ke situs web anda. Nah, baru setelah produk anda itu berhasil, anda bias membuat produk lain. Atau belajar melakukan model strategi bisnis yang lain.

Bangun relasi online.

Salah satu aspek penting dalam bisnis internet adalah memiliki banyak teman online. Dan ini wajib jadi prioritas utama anda. Karena betapapun bagusnya produk anda, ia tidak akan bisa berpromosi sendiri. Anda perlu teman yang akan melakukan words of mouth. Keajaiban promosi ala gethok tular ini mengalahkan strategi promosi manapun.

Jadi, semakin banyak teman yang anda punya, semakin baik prospek bisnis anda. Tidak heran di luar sana banyak pebisnis yang bekerja keras menjalin relasi. Tidak peduli apakah orang-orang kenalan baru itu punya minat sama dengan kita atau tidak. Karena kenalan baru ini bisa jadi aset untuk produk anda ke depan.

Bagaimana caranya mendapat relasi-relasi online itu?

Caranya banyak. Salah satunya dengan ikut aktif berkomentar di blog, forum dan sejenisnya yang berhubungan dengan topik bisnis anda. Banyak yang bisa anda pelajari di sana. Banyak pendahulu anda yang sudah mengecap sukses. Dan anda bisa mengetahui situasi pasar yang sedang anda geluti.

Pilihlah mentor yang cakap

Apa gunanya memiliki mentor?

Seorang pebisnis pemula perlu memiliki mentor yang baik dan cakap. Agar, jika anda melakukan kesalahan anda akan segera dapat bantuan. Ada orang yang bersedia membantu cari solusi tepat atas masalah anda. Dan, juga mencegah anda agar tidak jatuh pada lubang yang sama kedua kalinya.

Mentor yang baik adalah mereka yang bersikap bijaksana. Pengalaman yang mereka miliki menjadi sumber kekuatan untuk membantu anda mengatasi kesulitan. Juga mengarahkan anda pada pilihan-pilihan yang lebih baik.

Dan seorang mentor yang bijaksana tidak akan pelit berbagi ilmu. Karena bagi mereka mengajari orang lain justru akan membuat ilmu mereka kekal abadi. Selain itu, mentor potensial akan selalu mencari pendatang baru. Dan mereka akan menunjukkan bahwa mereka mempunyai mindset yang tetap tepat dan sehat. Tetap bekerja keras untuk meningkatkan diri.

Dan tugas para newbie adalah menemukan mentor yang sudah mengalami bagaimana rasanya bekerja keras. Mentor yang berjuang membantu dirinya sendiri untuk mencapai sukses. Bukan mentor yang mencari pendatang baru hanya karena ingin menjual dagangannya dan memperbesar bisnisnya.

» Read More....

Menghindari Kegagalan Bisnis Internet

Anda perlu tahu, tidak ada jaminan kesuksesan dalam bisnis apapun. Bahkan perusahaan multinasional yang keuntungannya sudah berlipat-lipat sekalipun masih bisa mengalami kegagalan. Lalu bagaimana seterusnya? Apa anda jadi gentar? Mandek sampai di sini? Semoga tidak! Kegagalan memang bisa ada dimana-mana dan bisa terjadi kapan saja. Tapi, kesuksesan ada lebih dekat dengan anda. Sukses ada di depan mata anda! Percayalah... Kita punya peluang untuk sukses. Dan peluang inilah yang harus kita optimalkan.

Lalu bagaimana caranya menghindari kegagalan dan mengoptimalkan kesuksesan itu?
  1. Sebelum meluncurkan produk, buatlah rencana bisnis yang solid. Oya, sebelumnya apakah anda pernah mendengar, “Orang yang tidak memiliki rencana sama artinya dengan merencanakan kegagalan.” Persis seperti prajurit yang akan maju ke medan laga. Anda harus berbekal rencana detil untuk mengalahkan musuh anda. Prajurit yang pintar tidak akan berlari ke sarang musuh tanpa strategi dan persenjataan lengkap. Jadi buat rencana yang berlapis-lapis agar anda bisa memindahkan langkah anda dari poin A ke poin B. Dan jangan lupa perhitungan biaya yang realistis. Jangan sampai nantinya anda malah merugi.
  2. Kerja keras dan kerja pintar. Anda pasti kesal dengan saya. Karena saya selalu menyarankan anda untuk kerja keras dan pintar. Ya... bagaimana lagi. Kalau anda ingin sukses, hanya kerja keras yang akan membantu anda mencapai tujuan anda itu. Tidak ada pemalas yang menjadi orang sukses. Meski dalam bisnis ini segalanya tampak mudah, anda jangan bersikap meremehkan. Setiap langkah menuju sukses membutuhkan kerja, waktu, dan kesabaran. Dan, terkadang ada saja hambatan yang membuat bisnis anda tidak berjalan mulus. Tapi yang terpenting anda harus mencobanya lagi, lagi, dan lagi... hingga anda berhasil.
  3. Jangan pernah berhasrat untuk mencapai kesuksesan instan. Jika anda sudah berangan-angan untuk bisa kaya mendadak, ini gawat! Karena mungkin anda akan menghalalkan segala cara agar bisa cepat jadi orang kaya. Yakinlah kalau tidak ada cara kilat menjadi orang kaya. Semuanya perlu proses.

» Read More....

Smart Machine System vs SMUO

Pernah dengar smart machine system, atau Anda pernah menyambangi situs web yang menawarkan software smart machine system? Anda ingin tahu apa yang mereka sebut dengan “software” smart machine system?

Smart machine system sebenarnya adalah script SMUO bukan software, sedikit berbeda script SMUO ala smart machine system tidak dilengkapi system reseller tetapi telah dilengkapi dengan sales letter, bukti rekening dan testimonial bohongan. Jika Anda membeli script tersebut, yang perlu Anda lakukan adalah membeli domain, sewa hosting dan pasang iklan sebanyak mungkin. Jadi, jika harga yang ditawarkan untuk “software” smart machine system adalah Rp 100.000, maka Anda harus menyiapkan minimal Rp 500.000 untuk mulai menjalankan “software” tersebut.

Karena script tidak dilengkapi dengan system reseller, maka Anda diharuskan terus-menerus beriklan sendiri tanpa dibantu oleh orang lain. Berbeda dengan script SMUO yang dilengkapi dengan system reseller, Anda hanya perlu beriklan diawal-awal Anda meluncurkan web bisnis tersebut selanjutnya setelah Anda mempunyai member proses iklan akan dibantu oleh member-member Anda. Semakin banyak member, semakin sedikit beban iklan yang Anda tanggung. Jadi akan lebih SMART jika Anda membeli script SMUO asli yang dilengkapi dengan reseller system. Atau, jika Anda tertarik dengan bisnis online tapi tidak mau direpotkan dengan beli domain, sewa hosting dan install script, system arisan member get member yang dilengkapi dengan Spillover System adalah bisnis online yang “SMART” untuk Anda perhitungkan.

Dengan Spillover System tanpa beriklan atau aktif mencari member Anda masih mempunyai peluang yang besar untuk meraih Puluhan Juta dalam waktu yang singkat (semakin aktif tentu peluang akan semakin besar), lebih-lebih jika Anda bergabung diawal.

» Read More....

Duduk, Pakaian Rapi, dapat Duit (DPRD)

Lega rasanya, walau harus melakukan kecurangan-kecurangan, akhirnya satu kursi di DPRD bisa aku dapatkan. Artinya, kedepan aku akan berkantor di Gedung Dewan yang megah dengan Gaji Jutaan plus Tunjangan, "Bonus" dan lain-lain.

Tapi aku masih bingung, apa yang akan aku kerjakan nanti selama di Gedung Dewan. Aku gak ngerti bagaimana bikin Perda apakah lagi memikirkan Perda apa nanti yang mesti aku gagas untuk masyarakat bodoh yang telah mengantarkan aku ke kursi ini. Ataukah aku harus mengajak rekan-rekan untuk studi banding dulu, hitung-hitung bisa jalan-jalan gratis dan mendapatkan puluhan juta sebagai bonus perjalanan.

Ah, sudahlah itu, nanti saja, yang penting sekarang bagaimana caranya aku bisa mengembalikan "modal" yang telah aku keluarkan untuk membodohi mereka dan membeli mobil mewah yang selama ini aku idam-idamkan. Persetan dengan irigasi yang penting aku bisa membangun garasi. Persetan dengan Perda yang penting aku bisa dapat uang ratusan juta ... to be continued

» Read More....

Browsing Murah tanpa Akses Internet

Istirahatkan Modem Anda Saatnya Browsing Murah tanpa Akses Internet

Bagi para netter, trilyunan data yang ada di dunia maya tersebut memberikan kontribusi yang amat besar. Namun pernahkah Anda bayangkan bila kita berada jauh dari akses point Wi-Fi, atau di pelosok desa yang tidak ada warnet? Jawabannya bisa saja, bila kita memanfaatkan cache yang menyimpan file dalam bentuk html.

Belum lama ini, dikenalkan sebuah konsep baru untuk mengakses internet secara offline sehingga kita tidak perlu lagi terhubung kepada dunia maya. Artinya pengguna PC, Notebook atau bahkan Pocket PC bias melakukan browsing tanpa terhubung dengan internet. Pengembangan ini dilakukan oleh penyedia layanan software bernama Webaroo. Konsep yang dikembangkan melalui kerjasama dengan acer ini, tidak sepenuhnya artinya kita tidak bisa mencari data dengan keyword tertentu, kecuali bila Anda memiliki hardisk yang sangat besar sehingga mampu menampung jutaan cache.

Kendati demikian, para netter yang memiliki kebiasaan mengakses situs tertentu misalnya otomotif ataupun teknologi, sangat diuntungkan dengan keberadaan Webaroo karena beberapa data tertentu yang berkaitan dengan data tertentu pula, sudah dimampatkan sehingga sangat efektif dan efisien, bisa diakses melalui PDA atau Notebook. Uniknya, beberapa halaman iklan masih ada seperti web aslinya. Hal ini tentu bisa menjadi sebuah pengalaman baru mengakses halaman web secara Offline. Atau bisa jadi, hal ini bakal menjadi trend di dunia. Advertising yang ingin menampilkan iklannya pada halaman web offline. Untuk bisa menikmati layanan ini, tentunya diperlukan software bernama webaroo. Silahkan Anda download full versinya di
http://ds.delivery.webaroo.com/downloads/latest/WebarooSetup.exe

Setelah melakukan download, selanjutnya Anda bisa melakukan instalasi di PC atau Pocket PC. Sebaiknya siapkan terlebih dahulu perlengkapan mulai dari Cradle, atau data kabel USB. Install webarooSetup.exe di PC, kemudian pada Pocket PC, keduanya harus terhubung terlebih dahulu. Lupaka saja keberadaan Pocket PC bila Anda memang tidak memilikinya. Toh…kitaasih bisa browsing via notebook atau PC. Ketika webaroo sudah terinstall, masuk ke menu utama, maka browser Anda secara otomatis terhubung dengan web offline: http://127.0.0.1:8008/webaroo/e2. Pada tahap awal memang masih kosong sebab untuk bisa mendapatkan data buruan, Anda harus melakukan download pack. Klik Add Web Packs →Webaroo library→ browse paket web yang Anda kehendaki.

Sekedar informasi, Webaroo menyediakan paket web yang berisi berbagai subjek, misalnya kota-kota besar di dunia, New York atau Taipei, ada juga paket berisi olahraga, bisnis hingga selebritis. Anggap saja Anda adalah penggemar Britney Spears, maka tingga download paket yang disediakan, dan selanjutnya Anda bisa menemukan segala hal yang berkaitan dengan sang Idola tanpa perlu terhubung dengan google. Jika sudah ditentukan maka pilih download dan masukkan ke perpustakaan Anda. Kelebihan lainnya, netter dapat juga membuat sebuah perpustakaan kecil yang berisi web yang sering dikunjungi. Ketika pengguna terhubung internet, software webaroo akan segera update halaman-halaman web yang ada di sana.
Standar Perangkat
Laptop/Desktop
  1. Windows XP SP1 + atau Windows 2000 SP4
  2. 1 GHz + Prossesor kelas Pentium atau yang setara 500Mb RAM (Disarankan1GB untuk Web Pack yang lebih besar)
  3. Internet Explorer 6.0 + atau Mozilla Firefox 1.5 + Microsoft .Net 1.1 (Mengunduh ketika sedang melakukan instalasi)
  4. Koneksi Broadband Internet ketika mengunduh dan mengupdate konten.
Catatan: Khusus persediaan untuk Mac OS, dapat mengirimkan email ke mac@webaroo.com

Piranti Genggam
  1. Windows Pocket PC 2003 SE atau Windows Mobile 5.0 for Pocket PC.
  2. Diperlukan Webaroo pada Laptop/Desktop untuk diinstall pada piranti genggam.
  3. Kabel USB dan ActiveSync pada PC untuk koneksinya.
  4. Kartu penyimpanan eksternal (SD/CF/Mini-SD) dengan ukuran minimum 256MB.
Karena tidak dapat mengarsip hasil pencarian seperti Google, Webaroo membuat mesin pencarian sendiri. Saat pemakai computer membuka jendela webnya, kotak pencarian dari Webaroo akan muncul. Teknologi yang dikembangkan Webaroo akan mengumpulkan data-data yang sering diakses pengguna komputer. Situs- situs dan data yang terkait ini disimpan dan dikumpulkan dalam “lemari kosong” dengan rasio pemampatan 25.000 berbanding 1.

Beberapa iklan memang tetap terbaca pada web offline, namun kita tidak bisa mengakses web iklan tersebut. Artinya, browser Anda tetap tidak akan bisa membaca link iklan karena URLnya tidak disertakan dalam webpack.

» Read More....

Mencurangi Billing Warnet

Artikel ini dibuat oleh seorang newbie dan lamer bernama Blizbs_Uchiha dan ditujukan oleh newbie2 laennya. Buat mas-mas dan om-om yang merasa udah merasa pinter ato udah tau caranya sangat disarankan untuk tidak usah membaca artikel ini karena hanya membuang2 waktu anda yang sangat berharga.

Cara ini saya dapetin pas kantong lagi kempes tapi nafsu online lagi tinggi :))

Setelah muter2 otak sebentar sambil tidur, akhirnya kutemukan cara buat ngakalin billing warnetnya buat ngirit ongkos online. Kalau cara yang ada di X-Code Magz vol4 itu cuma bisa untuk Billing Explorer(memang bisa, saya sudah membuktikannya) Cara ini berlaku untuk segala versi billing explorer dan kebanyakan aplikasi billing lainnya. Dan merupakan kelemahan semua billing warnet yang berbasis windows!!!

Penasaran mau tau caranya ? Baca aja sampai habis !

Skali lagi saya ingatkan buat anda yang merasa udah pinter diharapa ga usah baca, kecuali pengen mati kebosanan (niru kata-kata siapa ya?:)

Ini dia caranya ...

Saat kita mulai menyalakan komputer di warnet yang pertama muncul saat windows dimulai adalah login screen client billing yang menutupi seluruh area windows. Fungsi Alt+Tab dan Ctrl+Alt+Del biasanya ikut-ikutan di-disable untuk memaksa kita login melalui program billing itu.

Sebenarnya saat kita menghadapi login screen itu komputer sudah siap dijalankan. Hanya terhalang oleh screen login yang menyebalkan itu. Naah... udah tau apa yang bakal saya jelasin ?

Kalo udah tau, brenti aja bacanya. Daripada mati kebosanan :)

Yess.. betul sekali. Yang perlu kita lakukan hanyalah menyembunyikan jendela login itu tanpa perlu login. Ada banyak progie buat nyembunyiin window, salah satunya ZHider. Saya hanya akan menjelaskan penggunaan ZHider. Bagi yang menggunakan progie laen silakan baca manualnya, tapi yang perlu diperhatikan adalah progie yang anda gunakan harus bisa show/hide window pake hotkey coz windows kita kan ditutupi sama login screen sialan itu.

Yang harus disiapkan:
  1. Program ZHider. Cari sendiri pake om google. Ukurannya kecil kok, ga sampe setengah isi disket. Aku nemunya pas smp tapi baru sekarang kepake ^^
  2. Muka bego
  3. Mental yang kuat
Langkah-langkahnya:
  1. Masuk warnet dan pasang muka bego biar ga dicurigai operator
  2. Pastikan selain box/bilik yang kita tempati masih ada box lain yang kosong. Biar ga dicurigai juga sih.
  3. Usahakan cari tempat yang jauh dari op, supaya ga ketahuan box kamu kosong apa nggak.
  4. Nyalakan kompi dihadapan anda bila masih dalam keadaan mati.
  5. Saat masuk login screen, login aja seperti biasa.
  6. Jalankan ZHider yang sudah disiapkan di disket/flashdisk. Kalo belom ada, cari aja pake google.
  7. Setelah ZHider dijalankan langsung aja logout.
  8. Naah, di login screen ini kita mulai aksi mendebarkan kita. Tekan Ctrl+Alt+Z.. Jreeeng, login screen telah menghilang !!!
  9. Browsinglah sepuasnya, tapi tetap pastikan ada box lain yang kosong. Kan aneh kalau ada yang masuk warnet, dia lihat udah penuh. Padahal di billing server kelihatan masih ada yang belum login.
  10. Kalo sudah puass tekan Ctrl+Alt+x untuk memunculkan kembali login screen yang menghilang entah kemana:)
  11. Login seperti biasa dan browsing beberapa menit sampai penunjuk tarif sampai ke angka yang kita kehendaki. Ini supaya ga dicurigai.
  12. Logout. SIapkan muka bego, lalu bayar tarif.
Cara ini lebih mudah dilalukan bila si operator ga terlalu kenal sama kamu. Apalagi bila si op sering keluyuran. Ini beberapa hotkey ZHider yang bisa digunakan, untuk hotkey lainnya silakan baca file readme yang disertakan bersama zhider

CTRL+ALT+Z Menyembunyikan jendela aktif
CTRL+ALT+X Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan
CTRL+ALT+L Menampilkan dialog zhider
CTRL+ALT+M Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan, dan juga menutup zhider.

Kalo cara di atas ga bisa dilakuin, hentikanlah usahamu. Sesungguhnya perbuatan jahatmu tidak diridhai Tuhan :)

Kalo ketahuan langsung pertebal "muka bego"-mu. Misalnya bilang "Eh, kok jadi gini ya? Kemaren ga gini kok." Ato kata-kata lain, tergantung kreatifitas anda.

Penulis tidak bertanggung jawab atas kerugian yang ditimbulkan atas penggunaan artikel ini (Use at Your Own Risk).

» Read More....